您當前的位置:中國公關人才網 > 職場資訊 > 規劃風向標

正確把控企業發展速度

來源:汪娟 時間:2017-03-17 作者: 瀏覽量:

  一句話叫企業既不能穿小鞋也不能穿大鞋,小鞋是目標不長遠,大鞋自然就是所謂的步子邁的太大了,撐死了。但是企業應該如何確定自己的發展狀態呢?舉個例子來說,如果企業獲得了一個超級大單,可以讓企業的規模翻倍,但是承擔的風險確實普通訂單的幾倍,那這樣的單子作為企業來說,該不該去接呢?

  中國公關人才網企業發展咨詢專家認為,對于企業發展模式和發展速度的把控,需要從運營戰略及目標定位、營銷及盈利模式和管理模式等三個方面來把控,既不能滿目的擴軍發展,也不能因為一時的猶豫而喪失良好的發展機遇。

  運營戰略及目標定位

  一般的企業發展戰略可以分為三種,分別是省內、國內和世界級企業集團的發展目標。公司在發展的不同階段需要制定不同的戰略目標,而企業常規的發展需要緊緊圍繞著相關的戰略目標。從目前的大部分中小企業來看,合理的制定目標,根據實際情況的快速調整與反應,以及強大的公司執行能力,是中小企業能否快速、穩定發展的重要依據。

  營銷及盈利模式

  如果想實現穩定的盈利模式和較快的發展速度,堅定不移的執行發展戰略及目標是基礎,而在戰略以外,如果能夠做到產品及技術領先,那么會為公司帶來很大的發展空間。即便技術能力不是很強,同樣可以依靠優秀的營銷模式,通過集中優勢品牌、拳頭產品、深度營銷、專業營銷,為終端用戶提供好的方案,實現有效經營。

  管理模式

  在具體的管理過程中,需要將企業經營及行政管理中例行的、經常重復性的各項管理活動標準化、程序化、制度化,形成包括組織、企業文化、領導體制及指揮系統,預算計劃、人才選用和招聘、培訓、激勵和控制審計監察等系統和管理模式化,實現管理的可復制性、可持續經營及管理,實現管理經營及決策效率的穩步提升。

  來源:智聯問道

  原地址:wendao.zhaopin.com/asks/503d78a2d1212f75d2001570

分享到:
相關推薦
分類瀏覽
广西快乐双彩77